▲若輕人文休閒旅館。(圖/飯店提供)
▲若輕人文休閒旅館。(圖/飯店提供)

以綠建築的概念及親子設施,結合剛結束的世足,希望大人小孩都能在這個以綠色、陽光、水的自然環境下,擁有最舒適的住宿環境,成為旅客在宜蘭旅遊最棒的旅遊中繼站。


▲許多親子遊的客群要求精緻化及友善的環境設施。(圖/飯店提供)


▲今年五月重新換裝出發,以綠建築的概念,除了結合親子設施搶攻親子市場的大餅,也吸引許多客人來與外觀及庭院拍照打卡。(圖/飯店提供)

宜蘭旅宿業這幾年住宿率持續下降,因為大環境的不景氣及出國旅遊的人影響,許多遊客優先考慮國外而不是國內旅遊,但是國內親子旅遊市場卻是不減反增,宜蘭一家旅宿業者,今年五月重新換裝出發,以綠建築的概念,除了結合親子設施搶攻親子市場的大餅,也吸引許多客人來與外觀及庭院拍照打卡,甫一登場就人氣強強滾,暑假若無預定也一房難求,相當熱門。


▲綠色代表自然、生態、環保,也象徵著青春、繁榮,2018是若輕新的開始。(圖/飯店提供)


▲將草皮運用在外牆及館內地板上。(圖/飯店提供)

飯店總經理張智維表示,現在因為少子化,許多親子遊的客群要求精緻化及友善的環境設施,若輕此次朝親子友善的概念,就是希望讓爸爸媽媽及小朋友,有一個最舒適的環境與住宿空間,國內旅遊也可以很精緻,CP值很高。


▲希望讓爸爸媽媽及小朋友,有一個最舒適的環境與住宿空間,國內旅遊也可以很精緻。(圖/飯店提供)

所以張總經理決定讓若輕人文休閒旅館重新改造一番營造出新生命,將草皮運用在外牆及館內地板上,因為若輕本身是屬於人文氣息的民宿型飯店,所以他希望能帶給旅人不只是身體上的休息還有心情的愉悅跟心靈的滿足,綠色代表自然、生態、環保,也象徵著青春、繁榮,2018是若輕新的開始,希望在這不景氣的時代創造出新的奇蹟。


▲在飯店內部增設許多3D彩繪,許多遊客都在飯店內玩得不亦樂乎。(圖/飯店提供)

另外飯店內也與國內年輕畫家合作,在飯店內部增設許多3D彩繪,許多遊客都在飯店內玩得不亦樂乎。本年度也配合政府南向政策,通過穆斯林認證的住宿與餐飲項目。