▲馬祖海上交通旅遊e點通,陸、海、空交通一指搞定。(圖/高盈琦攝 )
▲馬祖海上交通旅遊e點通,陸、海、空交通一指搞定。(圖/高盈琦攝 )

中華電信、經濟部工業局及連江縣政府,15日共同發表4G科專計畫-「打造馬祖智慧島嶼e點通」,陸、海、空交通「一指」就能搞定,讓民眾使用上簡易方便,可以輕鬆智慧遊馬祖。

為了使台灣與馬祖交通上更為便利,已將台馬航線、莒光航線優先導入系統,這對民眾來說非常方便,離鳥航線購票多數僅能使用現場排隊、電話訂位或透過旅行社訂票,現在訂票使用「馬祖海上交通訂位購票系統」,只需透過網頁與App就能夠查詢航班及線上訂票,並可使用信用卡及悠遊卡等方式付款,現場也可選擇Kiosk機台多元取票即可登船出發。


▲馬祖海上交通旅遊e點通,陸、海、空交通一指搞定。(圖/高盈琦攝 )

連江縣長劉增應指出,到馬祖旅遊因為有藍眼淚生態館,一年四季都可以看到藍眼淚,欣賞藍眼淚之美,又能品嚐獨有的淡菜,透過馬祖海上交通旅遊e點通APP交通、住宿、旅遊規劃相當方便。中華電信總經理謝繼茂表示,智慧島嶼e點通提供航空、船班、住宿、美食,景點語音導覽系統,對於馬祖居民和觀光客來說,算是飛躍性的大改變。


▲透過網頁與APP就可以完成交通旅遊規劃,也可透過信用卡、悠遊卡等方式支付,現場還可選擇由kiosk多元取票即可輕鬆登船!(圖/高盈琦攝 )

「馬祖e點通」除了便利的交通訂票系統外,也有專為自助旅遊的民眾設計「My Trip行程規劃」,民眾可利用規畫行程,景點、食宿與交通應有盡有,每個景點也都有語音導覽介紹,像是有專屬導遊伴旅客一起遊馬祖,並且包含各式各樣主題旅遊行程,讓民眾有各種遊玩行程能夠參考,想購買在地商品也能夠使用APP訂購。


▲馬祖智慧旅遊,讓您安排行程不焦慮,輕鬆規劃馬祖交通與旅遊。(圖/高盈琦攝 )

馬祖海上交通旅遊e點通服務,以數位科技、觀光文創及海陸空交通網相互建構,為慶祝馬祖海上交通訂位購票服務上線,即日起至10月15日,只要在馬祖e點通APP或活動網站上完成台馬航線、莒光航線線上購票、付款與Kiosk取票流程,即可參加Apple  iPad與其他精美獎品抽獎活動。