▲北市去年車位單價創6年新高,每個車位約當3.7坪房價(圖/信義房屋提供)
▲北市去年車位單價創6年新高,每個車位約當3.7坪房價(圖/信義房屋提供)

不僅是台北居大不易,台北市的車位也要價不斐,根據台北市地政局的住宅年報資料顯示,台北市2017年坡道平面車位平均單價 240 萬元,年漲3%;機械車位平均單價147萬元,年漲7.3%。坡道平面車位及機械車位單價均創2013年以來新高。而台北市的坡道平面車位與房價單坪水準相比,一個平面車位大約是3.7坪的房價,也相當於是一間臥室的房價水準。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市2016年家庭收支調查資料顯示,全市「有車家庭」僅有28.66%有自有車位,另有29.91%車位是租借而來,有近4成的家庭並沒有停車位,由此來看台北市對於車位的需求仍相當穩定,加上一手推案的車位近年也隨房價上漲,帶動整體的車位平均價格走揚。

台北市2017年的坡道平面車位一個240萬元,最貴的行政區是大安區,一個坡坪車位要價326萬元,相當於3.61坪的房價;而萬華區雖然車位價格相對較低,但因為房價也相對較低,算下來,每個坡坪車位相當於4.5坪的房價。

整體而言,北市坡道平面車位的平均單價,約為每坪房價的 3.68 倍,一個平面車位的價格相當於一間3坪多的臥室,而機械車位價格又約為坡道平面車位價格的6 成。


▲台北市車位價格比值(圖/信義房屋提供)

另外,台北市因為土地取得不易,近年有許多小基地型的開發案,受限於基地大小與條件問題,無法規劃坡道平面車位,曾敬德表示,在台北市有個相當有趣的現象,雖然機械車位大概是平面車位的6成,但普遍民眾購買車位的第一志願,還是最偏好坡道平面的車位,有些客戶甚至會因為案子是機械車位,而打退堂鼓。

台北市的大眾運輸系統發達,有些通勤族的確已經習慣搭乘公車或捷運上下班,因此有些小宅沒有搭配車位也相當好賣,但也有不少的家庭,可能基於通勤、接送小孩或其他需求,還是習慣自己開車比較方便,因此購買住宅加車位的確也相當普及。