▲曼迪傳播邀請《庫洛魔法使:透明牌篇》中為可魯貝洛斯配音的聲優久川綾來台舉辦簽名會。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)
▲曼迪傳播邀請《庫洛魔法使:透明牌篇》中為可魯貝洛斯配音的聲優久川綾來台舉辦簽名會。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)

知名漫畫《庫洛魔法使》相隔 16 年後推出全新系列《庫洛魔法使:透明牌篇》,並在今( 2018 )年動畫化,喚起粉絲經典回憶。擔當劇中吉祥物「小可」可魯貝洛斯的聲優久川綾也在今( 18 )日現身漫博 18 現場,舉辦簽名會和粉絲互動。


▲《庫洛魔法使》系列吉祥物可魯貝洛斯。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)

久川綾出身大阪,配音資歷邁入第 30 年,曾配過《幸運女神》詩寇蒂、《美少女戰士》「水星」水野亞美、《庫洛魔法使》「小可」可魯貝洛斯等知名角色。 2018 年播出的《庫洛魔法使:透明牌篇》動畫,是《庫洛魔法使》相隔 18 年後全新動畫系列,而且聲優完全沿用原班人馬,讓久川綾有機會再次為吉祥物小可「可魯貝洛斯」獻聲。


▲久川綾在簽名會開始前接受訪問,分享為可魯貝洛斯配音的心得。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)

簽名會開始前,久川綾現場為小可即時配音,深厚功力讓 150 名粉絲聽得如癡如醉。久川綾透露,當時聽到《庫洛魔法使:透明牌篇》動畫化時,她還覺得聲優陣容可能會大翻新,沒想到所有聲優都是老面孔,讓她既驚訝又開心。


▲久川綾在簽名會開始前接受訪問,分享為可魯貝洛斯配音時的心得。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)

不過久川綾提到,與先前《庫洛魔法使》不同,這次《庫洛魔法使:透明牌篇》在進行配音工作時只有她是分開收音,讓她覺得有點寂寞。事後詢問導演為何只有她分開,導演說因為可魯貝洛斯在劇中時講話速度很快,而且也有搶話、自由演出等橋段,考量後決定為久川綾另外收音,在製作上也比較方便。


▲久川綾在簽名時和粉絲近距離互動。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)


▲久川綾在簽名時和粉絲近距離互動。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)

談到對「小可」可魯貝洛斯這個角色的感覺時,久川綾認為小可就像是「說著關西腔的大叔」一樣。由於自己也是出身大阪,很能體會這種個性,也讓她在演繹小可時更加順利傳神。不過久川綾也說,小可講話速度非常快,在配音時真的有點困難,不僅看劇本的速度要夠快,有時候甚至還必須提前開口,非常有挑戰性。


▲粉絲拿到簽名後非常興奮。(圖/記者顏大惟攝,2018.08.18)