▲陳昇於高雄舉辦「華人公寓」演唱會。(圖/宜辰整合行銷提供 , 2018.08.18)
▲陳昇於高雄舉辦「華人公寓」演唱會。(圖/宜辰整合行銷提供 , 2018.08.18)

陳昇入行30周年巡迴《華人公寓》演唱會,首站於今(18)晚在高雄登場,他以出道名曲〈擁擠的樂園〉打頭陣,接著舞台以霓虹燈秀出英文名BOBBY CHEN,打造大型俱樂部的場景。其實以往陳昇在跨年時都會舉辦演唱會,後台也都有備酒潤嗓,這次也不例外,小酌之後才登台表演。

演唱會上,一開始播放3分鐘的回顧影片,影片由陳昇出道30年來不同階段的MV片段剪輯而成,記錄著星路成長歷程,溫馨開場,接著陳昇身穿藍色西裝外套搭配短褲現身舞台,感性的演唱出道曲〈擁擠的樂園〉為踏入歌壇30周年演唱會拉開序曲,在表演〈然而〉時,還先在前奏時吹了一段口琴,而後繼續表演〈牡丹亭外〉與〈最後一次溫柔〉等金曲。一晃眼出道就已經30年,陳昇表示:「一開始以為唱了2、3年就要收工了,沒想到唱了30年。」甚至不忌諱地說:「30周年是『華人公寓』演唱會,再30年,應該是『華人公墓』演唱會,你們還要再來嗎?」


▲陳昇不忌諱,直接相約歌迷30年後「華人公墓」演唱會見。(圖/宜辰整合行銷提供 , 2018.08.18)

到下一part時,陳昇率領新寶島康樂隊演唱〈鼓聲若響〉、〈福爾摩沙〉等曲,與阿Van逗趣歌舞,陳昇再次開口:「時間過得好快,好像昨天才剛出道,好多事情才正要開始,今晚的曲目都是我們的故事,就像是一瓶香醇的老酒,細細品味著,後勁十足!」


▲陳昇與阿Van的幽默話語逗樂全場觀眾。(圖/宜辰整合行銷提供 , 2018.08.18)

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※