▲統一獅隊洋將羅里奇。(圖/統一獅提供)
▲統一獅隊洋將羅里奇。(圖/統一獅提供)

統一獅隊隊洋投羅里奇今(18)日出戰中信兄弟,首局就被攻下3分大局,主投6局失5分退場,過程中他還是有效控制場面,讓獅隊6局下半得以演出逆轉,羅里奇也拿下本季第10勝。總教練「蔗總」黃甘霖認為,羅里奇陷入亂流,多少和因雨延後開打有關。

本季戰績優異的羅里奇,每場先發無論勝負都能投到6局,加上這場比賽4分自責分,本季只有唯二「非優質先發」,更以防禦率、勝投、三振數位居中職第一。對於此役首局就陷入亂流,蔗總表示:「因為下雨延後50分鐘開打,多多少少還是有影響到他,畢竟投手熱身到投球,時間都要抓得很精確。」

羅里奇本人指出,他不確定是否和延後開打有關,但比賽最早是宣布延後30分開打,接下來又改成50分鐘,所以他熱身了兩次,不過能幸運拿下勝投,羅里奇表示:「雖然狀況不理想,但我告訴自己一定要撐到6局,不能讓比賽差距拉大,提前決定勝負。感謝隊友的在進攻上的幫忙,讓我拿下勝投。」

今日與羅里奇搭配的捕手高志綱表示,在牛棚時就覺得他狀況不太順,不過羅里奇畢竟是經驗豐富的投手,馬上就能穩定狀況,加上他過人的搶好球能力,是能投完6局的關鍵。

羅里奇本季19場先發,投球局數達122局,一共拿下10勝5敗,防禦率2.43,而且有119次奪三振,暫居聯盟投手三冠王。

此戰6局下敲出致勝安打的吳桀睿,他表示:「對今天打擊內容滿滿意的,雖然對方守備佈陣,加上球的落點不巧妙,導致幾球沒形成安打,不過覺得自己打擊狀況不錯。我就是把自己能控制的控制好,其他的事情就交給球場。」