▲聲優小倉唯在漫博舉行見面會。(圖/木棉花提供)
▲聲優小倉唯在漫博舉行見面會。(圖/木棉花提供)

動畫代理商木棉花利用漫博 18 盛大登場機會,邀請即將在 10 月播放的動畫《哥布林殺手》中,飾演女神官一角的聲優小倉唯來台。聲優資歷 8 年的小倉唯,過去曾詮釋多樣化角色,在本次的見面會上也讓粉絲留下深刻印象。


▲見面會最後小倉唯與台下粉絲大合影。(圖/木棉花提供)

小倉唯雖然是第 2 次來台灣,但是這次算是首次公開活動,除了熱情的民眾讓她留下深刻印象外,還去了許多知名景點、品嚐了許多美食。小倉唯透露,她最喜歡的食物是珍珠奶茶,早上已經喝了 1 杯,但是因為太好喝,立下還要再喝 4 杯的目標。台灣另一知名美食「臭豆腐」小倉唯也試過,但是太臭了不會想再吃第 2 次。


▲小倉唯抽出粉絲事前提出的問題回答。(圖/木棉花提供)

談到《哥布林殺手》這部作品,小倉唯表示,《哥布林殺手》是帶有黑暗風格的奇幻作品,但與其他作品不同的是,在《哥布林殺手》的世界中充滿死亡,因此也多了幾分真實性,粉絲在觀賞時一定也會有跟主角們一起冒險的感覺。


▲小倉唯與台下粉絲互動。(圖/木棉花提供)

而對自己飾演的「女神官」這個角色,小倉唯說她只是名 15 歲的新手冒險者,而且在第一場冒險中就深陷困境,不過隨著度過一個又一個的困境,女神官也會慢慢成長。另外她透露,參加甄選時就想飾演女神官,很開心最後能順利甄選上。不過小倉唯提到,在配音過程中有許多劇情轉折的地方,需要下心思思考如何詮釋。她還透露,前幾天才剛完成第一話配音工作,在第一話就有許多衝擊性的場面,因此配音時也跟動畫中的女神官一樣,有種強烈的疲憊感。


▲小倉唯分享配音時的各種趣事。(圖/木棉花提供)

小倉唯說,其實她對自己的聲音不是很滿意,但是也是因為這個聲音讓她踏入聲優界、邂逅了許多作品、角色、人物以及粉絲們,對她來說是一件非常棒的事情。錄音時每個聲優互相討論合作,雖然過程非常艱辛,但是設定目標、一步步去達成後非常有成就感。聊到不當聲優會選擇什麼職業時,小倉唯說自己很喜歡化妝,所以可能會從事美髮、化妝師等職業。


▲小倉唯與台下粉絲互動。(圖/木棉花提供)

談到在作品中最喜歡的角色,小倉唯選了主角「哥布林殺手」的兒時玩伴「牧牛妹」,也很想吃吃看牧牛妹農場出產的乳酪。聊到除了女神官之外有沒有其他想要扮演的角色時,小倉唯則想嘗試冒險者公會中「櫃台小姐」的角色。小倉唯解釋,由於自己很早就踏入聲優界,並沒有在外面工作的經驗,想要藉這次體驗看看。關於「哥布林殺手」這個角色印象,小倉唯表示,一開始覺得他給人的感覺就是不斷的冷酷殺害哥布林,有點恐怖。但是隨著故事推進,粉絲會慢慢了解到他的原則以及想法,這也是作品的看點之一。


▲現場邀請了「哥布林殺手」本尊 Coser 到場。(圖/木棉花提供)

最後小倉唯表示,非常感謝參與這次活動的所有粉絲,自己不是很常參加海外活動,但是透過這次機會接觸到其他文化的粉絲,也希望這次行程能有收穫,覺得非常開心。