中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社墨西哥市18日綜合外電報導)墨西哥政府今天表示,南部保護區最近有100多隻瀕臨絕種的海龜陸續死亡,官員已對此展開調查。

根據墨西哥聯邦環境保護署(PROFEPA)聲明,在7月24日至8月13日間,位於奇亞帕斯州(Chiapas)濱海城鎮托納拉(Tonala)的艾利斯塔港(Puerto Arista)保護區共有113隻海龜死亡。

路透社和「墨西哥每日新聞」(Mexico NewsDaily)報導,聯邦環境保護署說,其中包括102隻欖蠵龜(太平洋麗龜)、6隻玳瑁和5隻綠蠵龜屬海龜。這些海龜陳屍在範圍約30公里的保護區各地。

聯邦環境保護署說,墨西哥指導方針將這3種海龜列為瀕危物種。根據世界自然基金會(WWF),在這3種海龜中,玳瑁絕種風險最高。

聯邦環境保護署說,專家推斷,這些海龜可能死於窒息、魚鉤和有害藻類,不過真正原因仍在調查當中。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070819