▲總統府發布趣味影片,指稱遭到三隻「喵星人」入侵,全面清查中。(圖/總統府提供)
▲總統府發布趣味影片,指稱遭到三隻「喵星人」入侵,全面清查中。(圖/總統府提供)

蔡英文總統臉書貼出趣味影片,指出總統府遭到入侵,答案是三隻「喵星人」,三嫌已移送台北市動保處安置,敬請民眾未來認養。

總統府配合國際動物權組織 ISAR 訂的國際流浪動物日,公布戒備森嚴的總統府,竟然有三隻小貓潛入,推論是母貓闖入總統府,在府內郵局旁生產小貓。

許多總統府員工聽到喵喵聲,覺得不可思議,經國安人員全面清查後,才發現「喵星人」入侵的事實。


▲總統府發布趣味影片,指稱遭到三隻「喵星人」入侵。(圖/總統府提供)

三隻小貓已被送往台北市政府動保處,交由愛心志工暫時照顧,等到年紀稍大時,再開放民眾認養。

總統府強調,台北市政府已經推行「動物零安樂政策」,不會對三隻「喵星人」「執行死刑」,總統府還贈送一箱幼貓專用奶粉,感謝志工繼續照顧更多流浪貓。


▲總統府發布趣味影片,指稱遭到三隻「喵星人」入侵,已移送動保處安置。(圖/總統府提供)