警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

獨居婦餓到偷喝鄰居牛奶 員警贈麵包 展現法外情

記者鄧力軍/台中報導-2018-08-19 16:11:38
▲張姓婦人迫於飢寒起盜心,餓到偷喝鄰居訂的牛奶。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018. 08.19\\)
台中市東區一棟大樓住戶發現自己訂的牛奶最近多次遭人竊取,第三分局警方調出大樓監視器,查出並逮捕一名53歲張姓婦人所為。警方查出張婦獨居,且收入微薄,一時飢寒才起盜心,在偵辦過中,員警還買了麵包等食物送給張婦,展現法外情。

台中市政府警察局第三分局正義派出所員警施智仁,本月8日接獲民眾報案,表示自己訂的牛奶配送盒放置在大樓下,最近要取牛奶時,發現蓋子被打開,盒內的牛奶不見,顯然遭人竊盜。

警方經調閱該大樓監器後,發現一名身穿桃紅T恤婦人,趁無人注意時,以工具將上鎖牛奶盒敲開竊取牛奶。警方於該大樓查訪,將張姓婦人逮捕,全案依竊盜罪嫌函送台中地檢署法辦。

53歲張姓婦人表示獨居,因收入微薄,且工作不穩定,當天實在是肚子餓到受不了,才會下樓找,是否有食物能果腹,看到路旁有牛奶,才會臨時起貪念,動手行竊。

警方訊問筆錄時,見她身體虛弱無力,猜想應是多時未吃東西,致腳軟與有氣無力,員警施智仁更自掏腰包提供麵包與水、泡麵送他果腹,此舉讓張嫌備感溫馨,直到詢問結束,她對員警善心表示感恩。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時