不爽時代力量靠攏柯P?綠委轟:太陽花只是開PARTY

編輯中心/綜合報導
calendar_today2018-08-19 18:19:20

▲太陽花學運13日二審宣判,學運領袖黃國昌、林飛帆、陳為廷等22人維持一審原判無罪。(資料照/記者江昱逵攝)
▲太陽花學運13日二審宣判,學運領袖黃國昌、林飛帆、陳為廷等22人維持一審原判無罪。(資料照/記者江昱逵攝)
年底選舉在即,時代力量逐漸向台北市長柯文哲靠攏,引發外界質疑民進黨明( 2019 )年開始是否不再禮讓時代力量?對此,民進黨籍台北市議員梁文傑提到 2014 年的太陽花學運,稱太陽花出來只是開個 PARTY ,並非有自己國家自己救的想法,反問「不知道太陽花包圍立院,他們的意義是什麼?」掀起網友熱烈討論。

2014 年間爆發太陽花學運,部分大學生與公民團體佔領立法院將近一個月,整起事件落幕後,學運中的部分成員進而籌組「時代力量」政黨,並於 2016 年選舉進入國會,成為台灣第 3 大黨。不過,民進黨日前確定分手柯文哲後,時代力量為了年底選舉向柯文哲靠攏,讓外界紛紛質疑民進黨是否將不再禮讓時代力量。

對此,梁文傑昨( 18 )日在節目《鄭知道了》表示「太陽花這代,我們都說是天然獨這代,開花結果成為時代力量」,卻質疑「太陽花當初出來好像也只是開個 PARTY ,不是真的有自己的國家自己救的想法,不知道太陽花包圍立院,他們的意義是什麼?」自時代力量竄出頭,代表年輕人認為台灣是一個主權獨立國家,「但現在看起來,這些年輕人比時代力量更忠於柯文哲,是否跟民進黨執政後兩岸關係更為嚴峻,這些年輕人也跟著變了?」

不料,一番話卻引起大批網友撻伐,紛紛痛批「無恥民進黨的新潮流都是爛咖」、「在 DPP 眼中就一群很好操作的覺醒衛兵不利用才有鬼」、「不知道少了 2016 那 55% 的年輕人選票,民進黨可以選得多難看?」「支持 DPP 的覺青多難堪」、「民進黨當初若幫助那麼多,豈不是自打臉?呵呵」,也有網友嘆「民選政治人物還檢討民眾,根本是愚蠢行為」,引發熱議。