▲雲林書法學會開幕活動吸引近百名藝文愛好者出席。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.19)
▲雲林書法學會開幕活動吸引近百名藝文愛好者出席。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.19)

「107年雲林縣書法學會會員聯展」即日起至8月29日,假文化處展覽館2樓展出,19日舉辦開幕茶會活動,近百名藝文愛好者蒞臨參觀。

雲林縣長李進勇表示,雲林縣書法學會在本縣書法名家阮威旭老師策畫下成立,目前學會理事長是由縣府裡對藝文創作熱衷的藍文信參議擔任,持續展現對雲林藝文推廣及關懷的熱忱。

李進勇指出,書法學會成立近七年來,讓雲林的書法藝術家不僅在成果的發表、交流或學習,能有運作的平台,也提供新生代的書法藝術創作者有展出的舞台,同時透過學會的邀請,使諸多縣外或旅外的書法大師來到雲林辦理展覽、講座等活動,活絡並提升雲林書法的視野。


▲展出會員作品近90幅,宜古宜今,各類書體兼具,展現出雲林縣書法創作者的多元性。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.19)

文化處長林孟儀表示,今年初,在一心育幼院展開義務性書法的教學、展覽,更讓書法藝術介入公益團體的空間,展現藝文社團的新格局。學會在藝術推廣及公益服務卓然有成,在會務蒸蒸日上的同時,也讓更多對書法藝術的喜愛者及創作者紛紛加入學會,使得會員人數由創會時的40餘人,至今有效會員人數已破百人。


▲縣書法學會會員聯展,即日起至8月29日假文化處展覽館2樓展出。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.19)

林孟儀說,此次展出會員作品近90幅,不僅有長者的風骨,更添加不少新銳書法家新型態創作,參與展出創作者自成特色,各類書體兼具,展現出雲林縣書法創作者的多元性。