▲吳宗憲(右圖)兒子鹿希派(左圖)遭市刑大約談一個多小時。(合成圖/翻攝自鹿希派、吳宗憲臉書)
▲吳宗憲(右圖)兒子鹿希派(左圖)遭市刑大約談一個多小時。(合成圖/翻攝自鹿希派、吳宗憲臉書)

綜藝大哥吳宗憲兒子鹿希派今(19)日遭爆在私人IG帳號發限時動態,「女友生病要是沒好起來,我就做炸彈炸台北市政府,全民賠罪。」引發軒然大波,老爸聞言氣炸,鹿希派晚間8點遭市刑大約談1個多小時,離開時被媒體包圍不發一語。

台北市刑大特偵隊隊長受訪時透露,「這個案件是由台北市警察局,刑事警察大隊來負責偵辦,警方初步認為,這樣的訊息有可能構成刑法的恐嚇公眾罪,那我們在偵查的過程當中,隨即通知這個帳號的申請人吳先生,希望他能到案說明,他也很快地到本大隊到案說明,並製作筆錄,但因為這案件他並不是現行犯,所以我們詢問之後隨即離去,全案後續將請士林地方法院檢察署來繼續偵辦。」


▲吳宗憲(右)怒談兒子鹿希派揚言炸醫院。(圖/中天提供 , 2018.8.19)

市刑大特偵隊隊長進一步說明,「在他的個人臉書中,是有陳述說,是開玩笑的性質,那這部份我們還是會持續來進行調查,我想在他個人臉書及社群也有說明,他非常地後悔,我想應該是符合臉書的陳述,他全程都非常配合。」