警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

快訊/熱力作用加乘 台中以南發布大雨特報

記者陳致宇/台北報導-2018-08-20 12:48:17
▲今( 13 )日受低壓帶影響,天氣不穩定,有局部大雨發生的機率,台灣各地有雨。(圖/ NOWnews 資料照)
中午外出注意,受對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局今( 20 )日 12:30 發布大雨特報,台中以南地區須嚴防局部大雨。至於第 19 、 20 號颱風蘇力、西馬隆,目前皆對台灣無影響,但本周欲前往日韓一帶民眾要注意颱風動態。

中央氣象局表示,因對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,台中以南地區及各地山區有局部大雨發生的機率,須注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

中央氣象局預測,今日持續受低壓帶影響,天氣不穩定,中午過後,各地易有雷陣雨出現,熱力作用加乘之下容易有局部大雨或豪雨發生;氣溫方面,未下雨的時候感受仍悶熱,各地高溫普遍約在 32 至 35 度左右。

至於颱風消息,第 19 號中度颱風「蘇力」上午 8 時位於琉球東方海面,往西北西朝日本九州南方海面接近,對台灣無直接影響,但今晚起,北部、東半部、西南部及馬祖沿海地區有長浪發生的機率。

第 20 號輕度颱風「西馬隆」目前位於關島東北方海面,朝西北方向移動,對台灣也無直接影響,但氣象局提醒,本周欲前往日韓一帶的民眾,須多留意颱風動態。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時