國民黨新竹縣長提名人楊文科為參加亞運的中華健兒加油,今(20)日拿起自己的羽球拍秀上自己最擅長的運動細胞,同時發表包括成立基金會提供優秀選手營養金、媒合企業培育與錄用績優選手、縣立高中增設體育班等體育政策,全方位提升體育建設。

楊文科與世界少年運動會城市盃網球雙打世界冠軍蔡長霖、2018世界中等運動會國家網球隊教練蔡清濱、曾獲全運會跆拳道品勢金牌的文化大學黃綺雯同學、教練張劦偉、湖口高中跆拳隊107年全國中學錦標賽金牌葉冠廷、縣長盃第一名黃珮婷以及教練群們共同敲響加油棒,為正在印尼亞運出賽的中華健兒們大聲加油,喜聞已有一金入袋,本身擅長羽球的楊文科尤其特別關注球后戴資穎24日女單出賽情況,也預祝她過關斬將,奪取金盃。


▲楊文科與新竹縣體壇好手、教練團組成啦啦隊,為亞運中華健兒加油。(圖/誾宣震攝 , 2018.08.20)

楊文科任職中科管理局長時,自己經常下場打球,也鼓勵同仁多運動、保健康,並強調體育是國力的展現,教育部106年度運動現況調查報告中,新竹縣民平日有運動的人口比例從99年的77.5%成長到106年86.8%,BMI分類過重或肥胖比例31.8%,低於全國的35.0%,有運動的縣民每週平均次數為 3.43 次,而運動的好處可促進腦內啡、多巴胺及血清素的生成,有助於抵抗壓力使大腦保持最佳狀態,先進國家更把推展體育視為相互學習觀摩之政策重點。


▲楊文科與新竹縣體壇好手、教練團組成啦啦隊,為亞運中華健兒加油。(圖/誾宣震攝 , 2018.08.20)

近年來新竹縣接辦多項全國性的運動賽會,甚至台北世大運引進四項(柔道、武術、水球、足球)比賽到竹縣,與各界運動愛好人士共同分享,提倡運動風氣,隨著整體設施環境逐步改善,以及開辦竹北國民運動中心的展望期許,楊文科已擬訂全方位的體育政策,將帶領體育發展更上層樓。