鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國泰金 (2882-TW) 今 (21) 日發布 8 月國民經濟信心調查結果,其中針對美中貿易戰後續發展,有 74.8% 的民眾認為風險將增加,僅 7% 民眾認為風險會降低。

國泰金表示,自 6 月美國、中國雙方各自宣布 500 億進口品課稅清單以來,美中貿易戰的動態消息,持續影響企業及民眾信心與金融市場,根據調查顯示,相較於年初,有將近 64% 的民眾對於美中貿易戰的擔憂上升,另有 30% 台灣民眾表示,對美中貿易戰的擔憂已明顯增加,僅有不到 10% 的民眾擔憂減少。

此外,7 月美國又宣布計畫加碼對中國進口商品課徵關稅,中國也立即宣布等量回擊。對於美中貿易戰的未來發展,有 74.8% 的民眾認為,未來風險將持續上升,其中有 38% 的民眾認為未來風險將大幅增加,僅有 7% 的民眾樂觀認為未來美中貿易戰的風險會降低。

法人表示,8 月底是美中貿易戰是否加劇的關鍵時間點,市場均聚焦貿易協商結果,若協商結果樂觀,將可大幅提振投資人的信心。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>