▲台北市長柯文哲21日表示,未來會推出「柯P認同卡」,有簽認同卡的議員再來同框。(圖/林柏年攝 , 2018.8.21)
▲台北市長柯文哲21日表示,未來會推出「柯P認同卡」,有簽認同卡的議員再來同框。(圖/林柏年攝 , 2018.8.21)

台北市長柯文哲昨出席親民黨、無黨籍台北市議員組成的「台北監督連線」茶會,並與親民黨主席宋楚瑜同台,對於他頻頻相挺不同的黨派、流派,是否會造成支持者之間產生誤導,不知道議員要投給誰?柯文哲今(21)日表示,未來會推出「柯P認同卡」,有簽認同卡的再來。

柯文哲說,他昨天有在思考,因為很多人要來照相幹什麼的,應該要擬出類似「進步價值、光榮城市」,這種屬於自己的政治主張和價值,「如果你(議員)是認同我們才來,如果你也不是支持我們的主張,我為甚麼要去跟你說同框、照相」,他指出,目前有交代競選總部來擬類似這種「柯P認同卡」,有簽認同卡的再來。

至於很多和他同框的參選人,都是同一選區的,柯文哲說,也還好啦,因為是複數選區,本來就不是只有一個議員,如果單一選區,支持很多人就很矛盾,如果複數選區,問題就小一點。

媒體追問,政黨通常會配票,但他是無黨,沒辦法配票,這樣的矛盾,是否會導致「友柯聯盟」瓦解?柯文哲表示,配票好像是前立委沈富雄發明的,當時喊出「四季紅」,那是20年前,民主政治還在萌芽階段,這時代還搞配票就很好笑了。

至於現在民進黨還在配票,媒體問他是否要淘汰?柯文哲說,這時代在進步,20幾年前,當時他也是很認真在查自己的身分證是幾號。