▲梁朝偉拍完《歐洲攻略》後準備好好休息。(圖/華映,2018.08.21)
▲梁朝偉拍完《歐洲攻略》後準備好好休息。(圖/華映,2018.08.21)

男神梁朝偉聯手人氣天王吳亦凡,合作演出新片《歐洲攻略》,化身最強特攻,打遍歐洲救世界。但卻傳出宣傳完這部電影之後,梁朝偉決定好好陪伴家人,而且要休息到明年,令傳媒懷疑現在他是處在半退休狀態。

梁朝偉在接受香港媒體訪問時表示,宣傳完《歐洲攻略》之後,他就可以安心放假到明年一月,「我終於可以安心去玩,帆船、爬山、單車、潛水、衝浪,我全部都想玩,雖然我樣樣都不行,但就是貪玩。」他進一步透露現階段開心最重要。

這樣難道不是半退休狀態嗎?但他說:「我不是不拍戲,我一直都喜歡拍戲,但會選擇好劇本再拍,我都已經拍了36年戲了,這麼多年一路衝一路衝,都沒時間留給身邊的人,我也想多陪陪媽媽、老婆、岳母、妹妹和姪女,想多留一點時間給自己。」


▲《歐洲攻略》有二大男神梁朝偉、吳亦凡演出。(圖/華映,2018.08.21)

梁朝偉更表示,每次拍戲都想做到最好,所以給自己很大的壓力,甚至晚上睡覺都會磨牙,必須戴牙套睡覺才成。連《歐洲攻略》導演馬楚成都覺得不好意思,透露劇組在義大利趕拍時,讓梁朝偉從早打到晚,「真的是打得很辛苦,他累到話都不說了。」而梁朝偉則是幽默自評這個角色,13年來的不同(《東京攻略》、《韓城攻略》),「頭腦是更精明了,但身手就慢了一點。」