鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連鎖超商全家 (5903-TW) 今 (21) 日召開法說會時指出,電商已成為一大成長動能,去年投資高雄岡山物流中心將於第 4 季將開始稼動,而全溫層冷鏈服務預計明年開始放量增加,同持也正在研究發展「店到宅」,力拚讓物流服務更完整並持續拉升電商包裹量。

全家目前已有大溪物流中心,正積極透過全通路布建,來強化虛實物流整合,並進一步將電商商流轉換導客,隨著去年投資高雄岡山物流中心今年第 4 季將開始稼動,勢必可再提高物流速度。

全家預計,岡山物流中心加入營運後,屆時將從目前每日理貨產能從 15 萬件一口氣提升至 18 萬件,明年還會大幅提高。

全家也著手打造全溫層冷鏈電商服務,目前已有創業家兄弟等大型平台成為合作夥伴,目標是要以擴大溫層來拉升包裹量,已投入約 8000 萬元建置店鋪硬體需求,預計明年就會效益開始發酵。

此外,全家正布局「宅轉店」,並持續研究「店到宅」的服務。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>