警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

南港電動車胎技術獲重大突破 今年底前推出EV輪胎

鉅亨網-2018-08-21 21:34:45
鉅亨網 / NOWnews
南港輪胎 (2101-TW) 去年起密集進行電動車相關研究,並於日前鎖定四大研發方向進行實質開發,該公司今 (21) 日宣布,為電動車量身打造的 EV 輪胎已取得重大突破,預計在今年底前推出。隨著全面推動車輛電動化的趨勢確立,南港成功研發電動車專用的 EV 輪胎,為老牌輪胎大廠後市營運增添不少想像空間。

南港表示,公司研發團隊去年起密集著手進行電動車相關研究,深入了解電動車使用特性,包括以電動馬達替代傳統引擎後所衍生的低噪音與高扭力特性,以及使用電池供應能源,取代燃油後所需要的車輛續航力。

南港指出,日前鎖定四大研發方向後,著手進行電動車專用輪胎的實質開發,目前在靜肅性 (低噪音)、節能性 (低滾動阻抗)、安全性 (優異抓地力)、耐用性 (預防異狀磨耗) 等技術上,已取得重大突破,預計今年底前,就能推出為電動車所量身打造的 EV 輪胎。

南港為國內老牌輪胎大廠,近年來致力開發利基型輪胎產品,除一般轎車用胎外,也開發飛機用胎、卡車與重型機車用胎。去年拿下歐洲最大品牌廠的中階輪胎代工單,今年更接獲其頂級專業胎的代工訂單,預期到 2020 年,南港代工輪胎出貨量將較今年增加 1 倍之多。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多