▲順嬪想陷害瓔珞,本想帶著皇上抓姦。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.21)
▲順嬪想陷害瓔珞,本想帶著皇上抓姦。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.21)

宮鬥劇《延禧攻略》於8月26日就進入第70集完結篇,在最新劇情中,魏瓔珞(吳謹言飾)聽聞傅恆(許凱飾)表示,有名集結「美麗、忠誠、謙遜、正直、勇敢」於一身的女子到了乾隆皇帝(聶遠飾)身邊,使得瓔珞急忙從圓明園回到紫禁城,正式展開與順嬪(張嘉倪飾)的戰爭。

順嬪看似無害,外表白皙甜美,說起話來輕柔萬分,傾城傾國的美色讓乾隆皇帝相當喜愛,更賜名「沉壁」,整個後宮無人能敵。身為繼后的嫻妃(佘詩曼飾)原本打算與瓔珞結盟、除掉順嬪,但瓔珞認為順嬪罪不至死,便偷偷救了她,反倒惹惱嫻妃,還警告瓔珞往後絕對會因為順嬪而吃虧。


▲順嬪、瓔珞正面對決。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.21)

這順嬪看似傻白甜,不僅獲得皇上、太后的心,就連瓔珞一開始都對她十分喜愛,甚至教她製香、畫畫。沒想到當瓔珞被打入冷宮之際,順嬪慫恿她跟傅恆私奔,私下打算帶著皇上來個人贓俱獲。幸虧瓔珞、傅恆早看破順嬪的計謀、反將一軍,撕開綠茶婊真面目。


▲順嬪慫恿傅恆帶著瓔珞私奔。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.21)


▲順嬪想陷害瓔珞未果,小全子代替瓔珞躲在水桶內。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.21)

事實上,乾隆皇帝也察覺順嬪怪異之處,並查出順嬪進宮的祕密。眼看紙包不住火,順嬪更不諱言看到瓔珞受寵就討厭,最後乾脆拿起髮簪要刺殺皇上(也是她進宮的目的),而後傅恆出面擋下,終生被囚困宮中而死。


▲順嬪看似傻白甜,根本是綠茶婊。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.21)