▲曾經遭爆援交賣淫的「太陽花女王」劉喬安風波不斷,如今又因涉嫌持有 K 他命遭警方送辦。(圖/NOWnews 資料圖片)
▲曾經遭爆援交賣淫的「太陽花女王」劉喬安風波不斷,如今又因涉嫌持有 K 他命遭警方送辦。(圖/NOWnews 資料圖片)

8 月 14 日凌晨,「太陽花女王」劉喬安被警方當場查獲攜帶 K 他命。近日她接受媒體專訪時透露,自己會染上毒癮是因為 3 年前在夜店做 DJ 時,有客人給她的,直到半年前她搞到自己鼻中膈穿孔、胃也受傷,才驚覺真的必須要戒毒。


「太陽花女王」劉喬安 14 日凌晨搭計程車行經北市大安區辛亥路三段一帶時,見台北市警察局保安大隊在臨檢盤查,便將一包裝有粉末的夾鏈袋灑在坐墊上試圖滅證,員警發覺有異,便請劉喬安下車查證,她隨即坦承持有 K 他命。(台北市警察局保安大隊提供)中央社記者黃麗芸傳真 107 年 8 月 14 日

33 歲的劉喬安在 2014 年參與了太陽花學運,因為外型亮眼被媒體拍到,而被封為是「太陽花女神」,一夕間爆紅,豈料隨之而來的卻是一連串的賣淫、援交醜聞。沉寂多時的她,日前又遭警方查獲持有毒品,事後她在臉書 PO 文辯稱,自己是到朋友家借工具時,「拉了一個平常沒用的包包出門」,所以包中放的 K 他命是以前在用的。


「太陽花女王」劉喬安 14 日驚傳攜毒被捕,當天下午她則在臉書 PO 文說明事情經過。(圖/NOWnews 資料圖片)

近日劉喬安接受媒體訪問時坦承,自己已接受戒癮治療大約半年,不過在這半年來,還是有過「破戒」拉 K 的紀錄,還多達 4 次。對於自己染毒 3 年來的心路歷程她侃侃而談,強調目前正在積極戒毒中;她也提到,自己患有嚴重的精神疾病,平常除了自費看戒癮門診,也服用大量精神藥物,造成藥物成癮狀況嚴重。她感嘆,現在只能靠著主動驗尿,向家人與合作夥伴證明不再吸毒。

不過對於女兒遭查獲攜毒,劉喬安的父母親相當不諒解,她的父親甚至氣到放話:「我的告別式,妳可以不用出席,我沒有妳這樣的小孩!」讓她現在只能透過親戚來與父母聯繫。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995