▲新竹縣湖口鄉裝甲新村\\(乙村\\)整復成果展現,邀請大小朋友體驗翻轉眷村後的新風貌。(圖/記者誾宣震攝)
▲新竹縣湖口鄉裝甲新村\\(乙村\\)整復成果展現,邀請大小朋友體驗翻轉眷村後的新風貌。(圖/記者誾宣震攝)

報告班長,全體集合翻轉眷村!新竹縣政府為紀念「九三軍人節」,文化局特別選在9月1日(六)上午10時,在歷史建築湖口裝甲新村(湖口鄉愛勢村民生街161巷)舉辦「全體集合翻轉眷村」整復成果活動。

活動內容包含展示裝甲新村(乙村)整復的階段成果,並邀請陸軍裝甲第584旅戰鼓隊帶來表演;當日還有「娃娃兵出動」闖關遊戲,「一日班長市集」體驗,以及眷村復古文創攤商等等免費好康的活動。縣長邱鏡淳邀請大家一同到湖口「看表演、玩遊戲、逛市集」,共同翻轉眷村。


▲湖口裝甲新村(乙村)整復成果展現,邀請大小朋友體驗翻轉眷村後的新風貌。(圖/記者誾宣震攝)

文化局長張宜真表示,湖口裝甲新村(乙村)於民國96年指定為歷史建築,文化局於民國106年提出三期修復計畫進行修復保存及活化,目前已完成階段性任務,未來會是新竹縣推廣國防教育及文化觀光重要的亮點。為了配合即將到來的九三軍人節,特別辦理本次活動。

活動當天上午10點至下午3點,有「娃娃兵出動」闖關遊戲,適合大小朋友共同體驗50年代復古遊戲,只要到服務台領取闖關卡,還有闖關完成後即可兌換國軍陸海空摺紙娃娃等主題贈品,名額有限;「一日班長市集」活動則邀請裝甲新村原住戶、在地社團、國軍團隊共同辦理文創市集,展示眷村復古小物,以及有小朋友最愛的「小小兵換裝拍照區」,僅限國小學童。