▲一名爸爸向幼兒園老師請假,沒想到老師的回覆讓爸爸覺得心碎。(圖/教育局提供 , 2018.8.8\\)
▲一名爸爸向幼兒園老師請假,沒想到老師的回覆讓爸爸覺得心碎。(圖/教育局提供 , 2018.8.8\\)

一名幼稚園孩童日前放學下課時不小心被機車排氣管燙傷,爸爸傳訊息向老師請假,沒想到老師僅回應 2 個字,讓父母玻璃心碎,覺得老師太不關心小孩。不過事件曝光後,網友一面倒的覺得老師沒有錯,問父母「不然要回什麼?」

一名爸爸在臉書「爆廢公社」 PO 文,表示自己的女兒 8 月 1 日剛上幼稚園,但是上星期放學接女兒回家時,女兒不小心被機車的排氣管燙傷,當時在場的老師有協助處理。但回家後女兒腳痛、加上又有發燒情形,因此決定隔天向老師請假。


▲老師只回「好的」 2 字,讓爸爸覺得「玻璃心碎」。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

但當爸爸透過 LINE 向老師說明請假原因後,老師只回「好的」 2 字沒有額外關心,讓這名爸爸納悶「現在導師都是這樣,二字就沒有任何下文了嗎?真的只是單純想解惑,是不是自己的問題?是我太玻璃心嗎?」

爸爸的發文引發廣大回響,許多網友認為老師回應並無不妥,留言「幼兒園老師薪水才多少,是想怎樣啦」、「還滿正常的啊」、「至少不是用貼圖」、「傳訊息的用意就是要請假,老師回好的不就是代表他知道你要請假了嗎?」還有網友說,有幼兒園規定老師和家長只能透過聯絡簿聯絡,「我連 LINE 都沒有,那我不就要哭了?」