▲台北市長柯文哲22日出席公共安全督導會報。(圖/北市府提供 , 2018.8.22)
▲台北市長柯文哲22日出席公共安全督導會報。(圖/北市府提供 , 2018.8.22)

台北市長柯文哲接受雜誌專訪時,稱「大巨蛋問題會在兩個禮拜內,用網路直播發布,做個了結」。不過柯文哲今(22)日下午受訪時澄清,是叫遠雄進「都審委員會」審查,公開透明,大家都沒壓力。

對於民進黨團議員今天會勘大巨蛋遭阻擋,但國民黨參選人丁守中日前卻可以到大巨蛋內會勘,議員批評市府和遠雄大小眼,柯文哲則說,這應該問建管處。

此外,他接受專訪時提到,當年幾乎所有綠營的部長一對一家教般的教他,「他們教我一遍,再去教小英,我是被試教的」,還說民進黨是「養虎為患」,引發熱議。

對此,柯文哲說,2014年要選的時候,幾乎所有綠營政務官都給他上過課,政策都先用他來試教一遍。

媒體問到,是否覺得和總統蔡英文是「師兄妹」,柯文哲則大笑未回應。媒體追問,是否覺得蔡英文有成功?柯文哲未回答,僅反問「你是哪一台的。」