▲蘇貞昌(中)今日在基隆市長林右昌(左)的陪同下,參訪位於七堵區的南京資訊,並由董事長吳宗寶親自介紹公司的產品。(圖/基隆市政府提供)
▲蘇貞昌(中)今日在基隆市長林右昌(左)的陪同下,參訪位於七堵區的南京資訊,並由董事長吳宗寶親自介紹公司的產品。(圖/基隆市政府提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(22)日在基隆市長林右昌的陪同下,參訪位於七堵區的南京資訊,由董事長吳宗寶親自介紹公司;蘇貞昌說,南京資訊對於員工的照顧、國際間的努力,是他未來市政的學習對象。

蘇貞昌表示,非常榮幸可以到南京資訊參訪,聽立委吳秉叡提及董事長吳宗寶的觀念先進、非常照顧員工,所以今天特別來參觀、學習,因為在政治工作與企業經營上的道理相通,都是如何規劃、執行以及照顧員工;此外,看到林右昌經營基隆市的成績有目共睹,也證明了一個市長的態度,決定一個城市進度的速度,政績更是選擇市長的唯一標準。

蘇貞昌強調,基隆與新北有很多的部分是共同生活圈,未來也有很多的構想跟計劃,並大讚林右昌經營基隆市,讓市政大步向前,希望未來如果有機會當選新北市長,將與林右昌合組「會做事連線」;同時很高興可以跟會做事的市長、董事長一起參訪,也特地拿出「會做事徽章」分別致贈林右昌與吳宗寶,期待有更好為市民謀福利的途徑。

林右昌指出,歡迎蘇貞昌蒞臨基隆的優秀企業,南京資訊是基隆製造的隱形冠軍,生產POS系統是全台最大,行銷世界各國;基隆與新北地理上連接,兩個城市有非常密切的互動,基隆市今年也通過北五堵國際研發的新鎮計畫,未來北五堵與汐止會有整體的產業計畫,並結合日後的輕軌捷運串接基隆河谷廊帶,期待未來的新北市長蘇貞昌上任後,基隆、新北可以有更多的合作。