▲戴資穎(圖/中華奧會提供)
▲戴資穎(圖/中華奧會提供)

2018雅加達亞運,羽球項目我國在男子團體項目摘銅,明日開始進行個人賽,「世界球后」戴資穎首輪輪空,若晉級8強有可能交手世錦賽爆冷擊敗她的中國女將何冰嬌,男單部分,周天成乘著擊敗世界第2中國石宇奇,有望突破個人最佳名次。

戴資穎領軍出戰女團賽事,可惜第一場擔任第一點就敗給「宿敵」泰國一姊依瑟儂,自月初南京世錦賽8強意外敗給何冰嬌後終止31連勝,接著遭遇2連敗。

不過明日亞運個人賽,戴資穎榮膺大會第一種子首輪輪空,16強將遇香港張雁宜、而何冰嬌首戰越南阮翠玲應能順利過關,若兩人都打進8強將會再度交手,小戴能把握機會復仇。


▲周天成。(圖/中華奧會提供)

男單部分,我國一哥周天成在男團4強賽中,與中國一哥石宇奇同樣擔任球隊第一點,兩人生涯3度交手,最終周天成直落二獲勝,也是對戰首勝,周天成有望乘著此氣勢,在男單首戰擊敗世界第81名的越南選手范高強,挺進16強。

中華隊自1998年起參加亞運羽球項目,至今男團、女單、混雙拿下4面銅牌,上屆仁川亞運戴資穎和男團拿下兩面銅牌已是單屆最佳,這次男單再度摘銅,就看個人賽能否能達成亞運1金1銅目標。


▲戴資穎。(圖/中華奧會提供)