鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

相較於新興市場仰賴全球景氣好壞,美國的經濟成長以內需導向為主,因此國內消費狀況反而更為重要。許多分析師相信,美國股市有望再創新高,更看好美國經濟展望。而鉅亨基金交易平台認為,新興市場匯率大幅震盪後,新興國家體質轉弱,而相對於波動較大的新興市場國家,美國仍為全球經濟龍頭,經濟成長表現強勁、失業率降低,故欲追求穩健經濟成長腳步者,不妨用定額方式,持續布局美元高收益債券。
     
儘管美國股市在 2018 年面臨掙扎,華爾街的表現仍然明顯優於其他地區,特別是新興市場。美股自從今年 2 月大幅下修後,穩步回升,儘管仍未收復 1 月高點,但過去幾個月都在上漲。

鉅亨基金交易平台總經理張榮仁認為,目前全球的經濟狀態與去年全球同步增長的狀況不同,各國表現分歧。美國則不同,從良好的就業數據不難觀察出,美國仍處於溫和擴張的經濟狀態,緩步增長的薪資也有望進一步支撐美國零售前景。

除了總體經濟狀態之外,目前美國企業收益也有明顯的實質改善。目前美國企業淨利潤率為 19.6%,優於過去 10 年平均 16.6%,根據彭博社的預估,未來 12 個月可能會持續上升到 20.3%,而美國企業體質的改善有助於美國高收益債券的價格走勢。

張榮仁分析,從殖利率的角度來看,在廣泛的債券種類中,美國高收益債券目前到期殖利率 6.5%,位居首位,接著是全球高收益債券和新興市場債券,若以配息率的角度考量,目前美國高收益債券配息的確有其吸引力。

如果下半年新興匯率尚未止跌,可能會引發部分其他體質較差的新興市場國家債務上的問題。張榮仁認為,相較於新興市場,美國目前在總體經濟以及企業現況表現更強勁。

鉅亨基金交易平台建議,美國高收益債券同時具備體質更佳,且平均到期收益率較高的特性。對於追求配息的投資人來說,可以考量暫時將資金轉至美國高收益債券,因為根據歷史經驗來看,在新興匯率經歷一段較大跌幅時,美國高收益債券的表現將值得期待。
 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>