中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者葉子綱雲林縣23日電)副總統陳建仁今天訪視虎尾失智共同照護中心、參觀長青食堂幫長者打菜與共餐,並視察東勢果菜生產合作社關心胡蘿蔔產銷及綠色隧道交流驛站,為綠色執政雲林加油打氣。

衛生福利部從去年起創新試辦以社區為基礎的「失智共同照護中心」,雲林縣以虎尾若瑟醫院及成大醫院斗六分院為主軸推動,縣內至今設置14處失智社區服務據點,若瑟醫院及若瑟基金會申請虎尾、元長、古坑、四湖等4處服務據點。

陳副總統由雲林縣長李進勇等陪同,前往虎尾若瑟醫院設立的失智共同照護中心訪視,關心失智者照護對家者與患者的多元照護服務情形,期待中心設置提高民眾對失智症的認識。

隨後,副總統參觀元長西莊社區長青食堂,瞭解社區關懷據點設置長青食堂推動情形,午餐時並將為長者打菜及共餐。

陳副總統也將視察東勢果菜生產合作社打造的全國第一胡蘿蔔王國,見證「活力東勢」品牌的產銷履歷;接著將視察古坑綠色隧道交流驛站建設,為雲林加油打氣。(編輯:梁君棣)1070823