▲不肖娃娃機業者惡搞他人機檯竊取商品,供自己機台補貨(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.23\\)
▲不肖娃娃機業者惡搞他人機檯竊取商品,供自己機台補貨(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.23\\)

全臺出現一股抓娃娃機熱潮,而坊間機檯主之間明爭暗鬥,相互夾取商品來為自己機檯擺設,中市南區近日來竟有檯主,鎖定其他業者高單價商品,利用不法方式夾取商品,讓其他同業者損失慘重;一名林姓被害檯主日前發現犯案的4名不肖業者再度出現在一家娃娃機店,趕緊報警逮人,全案依竊盜罪送辦。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員盧建明18日晚間接獲民眾報案,指於轄區內大慶街某販賣場前發現竊嫌,警方抵達後被害人林先生指控這4個竊嫌是2日前偷他娃娃機檯商品的人。警方檢視監視畫面發現4名男子持寶特瓶從機檯出貨口置入,干擾出貨口之電眼,此時再投幣抓取商品,使機檯判定失常,造成取物爪異常作動強迫鬆開,藉機將商品甩入出貨口,一共損失3組藍芽喇叭(市價新臺幣5020元)。

被害人林先生因懷疑知悉機檯漏洞者為應該是同業,於是靠監視器畫面一一肉搜至附近場地;果然,舉頭三尺有神明,這4人犯案不到2日就被失主發現。周姓(88年次)男子被逮後坦承不諱,表示因不想再花錢購買藍芽喇叭,故當天夥同3名友人竊取他人的娃娃機裡藍芽喇叭,再放入自己機檯供民眾抓取。