▲台北市長柯文哲擬推出「柯 P 認同卡」,名嘴羅友志大膽預言未來人氣恐滑落。(圖/北市府提供 , 2018.8.22)
▲台北市長柯文哲擬推出「柯 P 認同卡」,名嘴羅友志大膽預言未來人氣恐滑落。(圖/北市府提供 , 2018.8.22)

台北市長柯文哲昨( 22 )日釋出將推「柯 P 認同卡」訊息,認同他政治價值與理念的議員或里長參選人,先簽名才能同框,現任議員則不設限。對此,名嘴羅友志認為,柯文哲推出這張卡後,等同於準備組政黨,直言此舉「已經不是政治素人」。

羅友志在臉書貼文寫道「柯 P 認同卡,也就是說,他要組政黨了!」笑稱「母湯喔」,並舉出 18 年前宋楚瑜的例子,當年橘色力量銳不可擋,宋省長挾著超高人氣,以一人之力成立了「親民黨」,他接著說「往後 18 年,親民黨怎麼了?大家回頭看看」。

羅友志指出,當年選舉時,宋省長紮紮實實拿下 466 萬票,但過了 18 年再回頭看該政黨,卻已經大不如前。反觀柯文哲的「網軍」和台北市票數不過 200 萬人;政績方面,羅友志笑稱「我怕被柯粉黑了,這我就不提了」。

最後,羅友志認為,柯文哲推認同卡,即證明他已經不是政治素人,且和一般政治人物一樣,要大家「選邊站」。大膽預言「當他不再可愛,人氣滑落的程度絕對比『橘色力量』還快」,直呼「柯 P 母湯啦⋯⋯」


▲台北市長柯文哲擬推出「柯 P 認同卡」,名嘴羅友志推測「他要組政黨了」。(圖/翻攝自羅友志臉書)