警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

亞運/不敵衛冕者奪銅 梁恩碩寫我國60年來最佳戰績

記者黃建霖/綜合報導-2018-08-23 12:05:38
▲ 梁恩碩。(圖/記者陳明安攝,2018.01.31)
雅加達亞運網球女子單打4強戰,台灣新生代好手「小鋼砲」梁恩碩此役不敵大陸好手王薔,以1-6、3-6敗下陣來,無緣來爭奪金牌,不過仍幫助我國拿下一枚銅牌。

梁恩碩今天開賽就遭遇到王薔快速攻擊的壓迫,非受迫性失誤偏多,也在第3局被對手給破發;之後王薔信心大增;加足馬力連下5局,最終以6:1先下一城。

第2盤開打後梁恩碩慢慢找回擊球節奏,不斷左右角調動對手,一度在第5局逼出破發點,可惜王薔用強勢的一發保住。結果這反倒影響了梁恩碩的心情,在下一個發球局直落4球被破發。

雖然梁恩碩之後及時回穩,但王薔穩穩鞏固住自己的發球局,不給對手任何可趁之機,最終就以6-3收下勝利,晉級最後的金牌戰。

王薔是4年前仁川亞運的女單金牌得主,今年她前來尋求衛冕,也打出了志在爭冠的強烈企圖心。

我國上一面的亞運女單銅牌,已經是在1958年東京亞運由劉香谷所獲得,而此次梁恩碩雖然沒能更進一步,但卻也拿到台灣睽違60年女單的首牌。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時