警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/同室操戈鄉長挑戰議長 黃錫墉退黨參選力抗陳文昌

記者李清貴/宜蘭報導-2018-08-23 12:33:47
▲民進黨籍的三星鄉長黃錫墉今(23)日上午宣布退出民進黨,將以無黨籍身分參選三星鄉選區的縣議員,挑戰現任宜蘭縣議會議長陳文昌。(圖/記者李清貴攝 , 2018.08.23\\)
2018年五合一選舉即將於27日開始受理登記,民進黨籍的三星鄉長黃錫墉今(23)日上午宣布退出民進黨,將以無黨籍身分參選三星鄉選區唯一一席的縣議員,挑戰現任宜蘭縣議會議長陳文昌。

黃錫墉表示,今(107)年1月23日三星鄉縣議員初選民調因代接風波而引發爭端,他循各種管道陳情不下7次,要求縣黨部秉公處理,最後一次是在7月31日親自向縣黨部遞交陳情書,原本寄望新接任縣黨部主委的黃建財可以主持公道,然而至今仍然未獲任何回應,所以他今天正式宣布退出民進黨,將以無黨籍身分參選到底。

黃錫墉表示,從1月23日民調到今日,他已經等了整整7個月,期間曾先後向縣黨部陳情,黨中央也來函要求縣黨部依規辦理,但宜蘭縣黨部前主委林進財卻未回應。原本期盼縣黨部新任主委黃建財上任後能夠主持正義,給一個公平公正的答覆,但從7月31日等到今天,卻仍然不見任何回覆。黃錫墉說,他不知道縣黨部到底在怕什麼?期間雖然有找過他,但卻完全沒有談到民調爭議的問題,只是一味的要求他退選,甚至說他不會當選,他覺得在民進黨宜蘭縣黨部已經沒辦法找回公道,所以在領表前夕選擇退黨。

黃錫墉說表示,他2000年受前立委張川田推薦加入民進黨,自此追隨張川田及民進黨同志一起打拼,如今選擇退黨有很多不捨及深刻的感受。黃錫墉強調,他從政以來始終秉持清廉、勤政、愛鄉土的民進黨基本價值,也讓民進黨在三星鄉發光、發熱。如今在司法機關及民進黨都無法給予公道的情況下,只好請三星鄉的選民在年底選舉時說出公道,相信公義一定可以喚回來。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時