▲2名七年級型男靠鹹酥雞攤起家,如今進軍一中商圈賣創意小吃(圖/金武鳳攝 , 2018.8.13\\)
▲2名七年級型男靠鹹酥雞攤起家,如今進軍一中商圈賣創意小吃(圖/金武鳳攝 , 2018.8.13\\)

2名七年級型男徐豪成與劉鈞澤,12年前以擺鹹酥雞攤起家,在彰化打響名號後。如今,創業有成的兩人不想侷限在故鄉,最近進軍台中一中商圈,除延續鹹酥雞好滋味,更開發多樣新菜色,其中一味「鹹酥雞潛艇堡」,結合中西口味超驚艷,已成了來客必點招牌,吃了會上癮。


▲小双劉鈞澤擅廚藝,也勇於創新,店裡不少菜色都是他大膽嘗試的成品(圖/金武鳳攝 , 2018.8.23)

「双双鹹酥雞」的創辦人「大双」徐豪成大學唸的是餐飲管理,只是喜愛料理的他,更擅長研發食品,12年前與志同道合的「小双」劉鈞澤合伙創業,在路邊攤專賣鹹酥雞。曾在日本料理店擔任廚師的劉鈞澤說,國人真的很愛吃鹹酥雞,他們以秘方醃製的鹹酥雞,搭配特製爽口醬料,讓鹹酥雞不再對健康有負擔,很快贏得食客青睞,成了排隊美食。


▲進軍一中商圈愛廣場的双双鹹酥雞外帶吧,獨家美味「鹹酥雞潛艇堡」,是中西結合的創意小吃(圖/金武鳳攝 , 2018.8.23)

之後多年,2名長相帥氣的型男,全力開發口味,譬如,「双双鹹酥雞」原本只是乾炸的雞塊,劉鈞澤總覺得吃來「乾乾的」,美中不足,就研發照燒醬及各式醬汁,發現鹹酥雞搭特調醬汁,美味加分,也成了「双双」獨家口味。

最讓徐豪成自豪的是,「双双鹹酥雞」以路邊攤起家後,兩人企圖心大發,於6年前將台式鹹酥雞和西式義大利麵與燉飯結合,開了一家西餐咖啡廳,將路邊攤美食一躍成為餐廳料理,之後又進軍美食街,名氣超夯,吸引不少觀光客聞香上門,去年咖啡廳已率先插旗台中。


▲一中商圈愛廣場的双双鹹酥雞外帶吧,有位美麗正妹,吸引不少饕客來吃美食看美女(圖/金武鳳攝 , 2018.8.23)

今年8月初,双双又相中一中商圈,在愛廣場設立「双双鹹酥雞外帶吧」,獨家利器就是「鹹酥雞潛艇堡」。劉鈞澤說,台中人超能接受異料理,這款中西合併的「鹹酥雞潛艇堡」,內餡是双双招牌醬燒鹹酥雞,淋上爽口凱蕯醬,夾入現蒸口感 Q 彈的熱麵包,吃來香酥爽口,炎炎夏日沒胃口,最適合來一套,再搭配炸得黃金酥脆薯條,及新鮮現榨檸檬汁解膩,獨特創意小吃,只此一家,別無分號!