▲熱帶性低氣壓持續朝北移動,大豪雨警戒擴大為嘉義以南 5 縣市。(圖/中央氣象局)
▲熱帶性低氣壓持續朝北移動,大豪雨警戒擴大為嘉義以南 5 縣市。(圖/中央氣象局)

熱帶性低氣壓移動速度減緩,今( 23 )日上半天已對南部地區造成災情,目前中心位置在嘉義縣,並持續朝北移動,大豪雨警戒擴大為嘉義以南 5 縣市,中部、台東及澎湖地區有局部大雨或豪雨發生的機率,台中市、彰化縣、雲林縣、南投縣、台南市、高雄市、屏東縣已宣布今晚停班停課。

氣象局表示,熱帶性低氣壓今日下午 2 時位置在嘉義縣,以時速 9 公里向北移動,速度明顯減慢,雨區已逐漸擴展到中部,氣象局也持續對全台 18 縣市發布豪大雨特報。


▲熱帶性低氣壓最新位置在嘉義縣,雨區逐漸往北擴展。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,熱帶性低氣壓影響,嘉義以南地區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,中部、台東及澎湖地區有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也要嚴防局部大雨發生,嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等 5 縣市升級為大豪雨警戒。