鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

近期 BDI 指數持續走強,8 月以來維持在 1700 點以上,為 2014 年以來新高, 隨著時序又將進入第 3 季底至第 4 季的散裝航運傳統旺季,法人指出,海運遠期契約的運價為上漲態勢來看,顯示市場對旺季的運價看法偏多,其中,與鐵礦砂報價走勢相關性最高的有裕民 (2606-TW) 和中航 (2612-TW)。

近 1 個月來 BDI 指數續漲近 3%,累計 3 個月來漲幅已達 44%,若自前波低點 1042 點 (2018/5/30) 計算,上漲幅度逾 60%,旺季效應在貿易戰的影響下反而提前發酵,可觀察到 BDI 上揚主要是因以載運鐵礦砂為主的海岬型船舶運價 BCI 指數大漲帶動,3 個月來漲幅高達 80%。

而從海運遠期契約來看,目前第 3 季海岬型日租金約 23700 美元,而第 4 季來到 25875 美元,顯示市場對旺季運價仍看漲。

法人進一步說明,由於今年以來,中國環保稅上路使鋼廠高爐爐渣需要課稅每公噸人民幣 25 元,因此,中國鋼廠加大對高品位鐵礦砂需求,並減少中國國內低品位鐵礦砂的採購,也就是說,對巴西鐵礦砂的採購增加,較過去向澳洲採購的運送航程增加,等同間接讓整體運力減少。

另一方面,由於全球三大鐵礦商因新增產能開出,而中國冬季限產常態化,鋼廠提前備料,法人預期中國鋼市第 4 季傳統旺季結束前,BCI 指數將維持盤堅向上的格局。

此外,因 2018-2020 年的遠期運價來看尚未出現大幅上漲,顯示市場並沒有出現過熱的情況,法人樂觀看待,此將有助目前高檔盤堅向上的運價走勢持續。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>