鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球知名虛擬化軟體公司 VMware(VMW-US) 於週四 (23 日) 公布了第二季財報。受惠於雲端軟體服務的強勁需求,VMware 公司第二季的獲利和營收皆超越了分析師的預期。

在截至 8 月 3 日的第二季,VMware 的淨利成長了 58.6%,達到 6.44 億美元,EPS 落在 1.56 美元。該公司表示,營收也包含 VMware 對 Pivotal Software 投資的 2.31 億美元收益。

若不包括一次性收益,VMware 營收為 21.7 億美元,EPS 為 1.54 美元,比去年同期成長 13%。根據湯森路透 I / B / E / S 的數據,高於分析師平均預期的營收 21.4 億美元,EPS 1.49 美元。

「第二季是另一個強勁的季度,因為我們在各個地區的產品和服務繼續保持良好的發展趨勢,」VMware 執行長 Pat Gelsinger 說道。「隨著下一次 VMworld 大會即將開幕,將會有越來越多客戶依賴 VMware 作為他們不可或缺的數位化基礎,並實現業務轉型。」

該公司的軟體服務業務營收是該公司的主要營收來源,在第二季成長了約 11%,達到 12.7 億美元,與分析師預期一致。授權相關業務則是達到了 9 億美元,比去年同期成長了 19%。

在報告中,財務長 Zane Rowe 表示,該季的成長動能主要來自「整體企業強勁的運營表現,以及產品授權業務在所有主要產品類別中均實現了兩位數的年增率。」

未來預測方面,分析師預期 VMware 第三季的營收為 21.6 億美元,EPS 落在 1.49 美元。

上個月,戴爾 (DVMT-US) 表示將支付 217 億美元的現金和股票來回購 VMware 相關的股票,並力求在一次上市。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>