警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯文哲2020選總統?黃重諺:蔡英文不擔心

記者林仕祥/台北報導-2018-08-24 11:31:26
▲總統府發言人黃重諺表示,總統蔡英文不擔心台北市長柯文哲會來搶2020。(圖/「Hit Fm《蔻蔻早餐》提供 , 2018.8.24)
台北市長柯文哲民調居高不下,頻被外界點名挑戰2020總統大選,總統府發言人黃重諺今(24)日表示,總統蔡英文不擔心柯文哲會來搶2020,因為作為執政團隊,必須要花更多的心思在「國家是否在軌道上」,不需要花太多時間,在一些不需要過度矚目的事情上面。

黃重諺接受廣播專訪時表示,柯文哲會受到歡迎,跟國際上很多類似政治人物受矚目一樣,是因為柯在選擇談話時,不必字斟句酌。而針對柯文哲說民進黨「養虎為患」的說法,他說,柯醫師智商157,也許不用太多人教,但柯2014年參選北市時,有關市政議題,很多小英基金會的老師都有幫忙。

談及年底選戰,黃重諺指出,姚文智是民進黨台北市長候選人,蔡總統身兼民進黨主席,當然支持自己的候選人,他也相信,「我們候選人都可以選得很好」。至於對年底選戰的態度,是悲觀或樂觀?黃重諺說,基本上是從樂觀角度來看,因為一方面政府的施政都滿上軌道,現在執政團隊的候選人,在地方團隊的治理表現上,都沒有輸別人,「沒讓人覺得不好意思」。

至於外傳蔡英文身邊有很多馬屁精,黃重諺強調,真的了解總統個性的人,會知道蔡身邊不會有馬屁精存在,「沒有機會的」;在團隊中,開口就必須要講真話,為國家解決問題,「如果你要讓總統可以做得更好,就要讓總統知道真實狀況是什麼」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時