▲日籍強投達比修有。(圖/美聯社/達志影像)
▲日籍強投達比修有。(圖/美聯社/達志影像)

效力小熊隊的日籍強投達比修有,本季飽受肘傷所苦,甚至產生自我懷疑,直到被診斷出是右肘骨挫傷,反而讓達比修感到安心不少。

達比修表示:「診斷結果出爐之前,我一直認為可能是心理方面的問題,因為一直找不出原因。直到醫生找出問題所在,知道到底是怎麼一回事,讓我鬆了一口氣。」

自從手肘受傷以來,達比修飽受外界批評,他說:「因為你不是當事人,你無法暸解受傷對一個人造成的傷害。對我來說,收到這些批評是很自然的,因為那些人不知道我傷痛的程度。」

達比修今年與小熊簽下6年1.26億美元的合約,受傷之前本季僅先發8場,留下1勝3敗、防禦率4.95的成績。

達比修也被問到是否考慮過退休,他則表示:「如果是心理層面上的問題,那表示棒球這項運動不適合我。經過診斷知道不是心理因素,讓我感到放心,只是我手肘的問題有點嚴重。」