▲周天成。(圖/中華奧會提供)
▲周天成。(圖/中華奧會提供)

2018雅加達亞運,我國羽球男團摘銅後,今(24)日男單32強我國一哥周天成、二哥王子維同時出戰越南對手,先後皆以直落二攜手晉級16強。混雙李洋/許雅晴不敵世界第一的中國組合鄭思維/黃雅瓊,止步16強。

世界第6、大會第4種子周天成今日面對世界第81的越南范高強,首局以21:16拿下,次局開局一度2:4落後,隨即反超最終以21:12獲勝,整場花費34分鐘。下戰還不會對上種子選手,預估8強對香港一哥伍家朗。


▲王子維(圖/中華奧會提供)

世界第18王子維交手世界第52阮進明,首局王子維一度取得17:12領先,但阮進明頑強抵抗,兩人從19:19平手一路激戰到23:22,最後王子維殺球以24:22拿下。

次局,王子維同樣先取得領先來到11:7,不過此時卻遭遇亂流,阮進明追平16:16,所幸王子維及時回魂,連拿4分來到20:16第一個賽末點,阮進明救回一個,王子維把握機會,對角殺球,21:17直落二獲勝。

混雙部分,李洋/許雅晴籤運較差,第二輪就碰上世界第一的中國組合,中國搭檔生涯戰績為驚人的43勝4負,不過首局李洋/許雅晴一度把比賽逼成19:19平手,可惜之後連失2分丟掉首局,次局也無緣逆轉,最終19:21、16:21落敗。