\\(圖/黃偉哲競選團隊、高思博競選團隊分別提供\\)
\\(圖/黃偉哲競選團隊、高思博競選團隊分別提供\\)

這場豪雨讓半個台南淹在水裡,交通受阻,水淹家園,民眾苦不堪言,藍綠兩黨市長參選人也都親赴淹水較嚴重區域勘災,可惜卻未提出防災良方。

國民黨台南巿長候選人高思博與國民黨南巿黨部主委謝龍介,24日下午到麻豆小埤頭勘災,痛斥執政黨遇到這樣的測試就過不了關。高思博說,前市長賴清德光是在麻豆區治水經費就花了6億6千萬元,小埤頭也丟了6千萬元治水,但現在一場暴雨,傳說中的治水神話完全破功,錢到底花到哪裡去?高思博感嘆,民進黨講再多漂亮的辭藻,都是沒有用的。

民進黨台南市長參選人黃偉哲也親自勘災,並宣布即刻起暫停競選活動,全力投入救災及重建工作。同時,也指示各區競選服務處及後援會幹部,就近協助鄉親需求。並積極爭取行政院災害補助、重建資源的投入,協同台南市政府進行重建工作。

而對於藍營的批評,黃偉哲表示,雨水已經夠多了,政治口水就免了吧!黃偉哲強調,台南受豪雨之災,請國民黨不要拿災民的痛苦,進行政治消費的行為。

行政院長賴清德,明日將前往至災情比較嚴重的縣市,包括雲林、嘉義、台南、高雄,進一步了解目前所遭遇到的困難。賴清德說,希望能夠用行政院及各部會的力量,協助各地方的救災工作,也希望為下一步的水利設施,做進一步的規劃,提供給南台灣更安全的水災的防護。