鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全國電 (6281-TW) 今 (24) 日舉辦法說會,總經理林政勳坦言,下半年營運比較辛苦,展望謹慎保守,主因季節性商品受天氣的影響,尤其是冷氣銷售將左右整年業績成長力道,今年營收力拚較去年成長。

林政勳表示,推升上半年營運成長,主要受惠雙品牌效益顯現,加上季節商品的貢獻,今年季節商品包括電暖氣及冷氣銷售,推升營運出現不錯的成長,但下半年會比較辛若,持謹慎保守態度,季節性商品還是重要的影響因素。

他指出,今年冷氣銷售因 5 月天氣炎熱提早發酵,但 6-8 月的天氣不像去年炎熱,冷氣銷售不如去年,從 7 月的營收數字就可以看出來;下半年冷氣銷售仍將會左右整年業績成長力道,今年度還是力拚成長。

全國電第 2 季營收 48.39 億元,季增 17.8%,年增 4%,毛利率 17.64%,季減 3.26 個百分點,年減 0.34 個百分點,營業利益 1.64 億元,季減 18.8%,年增 3.8%,營益率 3.39%,季減 1.53 個百分點,與去年同期持平,稅後純益 1.36 億元,季減 18%,年增 0.7%,EPS 1.37 元。

累計上半年合併營收 894.7 億元,年增 7.12%,營業利益 3.66 億元,年增 13%,稅後純益 3.02 億元,年增 9%,EPS 3.05 元。

全國電日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>