▲基努李維(左)與薇諾娜瑞德變成新世代「厭世情侶」。(圖/甲上 , 2018.8.24)
▲基努李維(左)與薇諾娜瑞德變成新世代「厭世情侶」。(圖/甲上 , 2018.8.24)

好萊塢動作巨星基努李維和薇諾娜瑞德跳脫以往好萊塢愛情公式,攜手演出厭世愛情電影《婚禮冤家》,以時下流行的辛辣幹話為元素,讓兩人變成新世代「厭世情侶」,這部也堪稱是今年最「不」浪漫的愛情喜劇。

基努李維片中變成幹話超多的「失意男」,跟「厭世女」薇諾娜瑞德不斷造口業,受封新世代的「厭世CP」。而電影預告一出爐,也引起網友討論,甚至還有網友揶揄《婚禮冤家》不像《正義聯盟》斥資了7.5億元台幣用CG修掉「超人」亨利卡維爾的鬍子,反而直接讓基努李維頂著殺神造型演出。

電影故事講述,琳賽(維諾娜瑞德 飾)受邀前往前未婚夫的度假婚禮途中,遇見了前未婚夫同母異父的哥哥法蘭克(基努李維 飾),這對社交能力超差的失意男與厭世女,從機場初次相遇就互看不順眼。但在主辦方的刻意安排之下,兩個「社會邊緣人」不管搭機、住宿、用餐座位,甚至連按摩都被排在隔壁,他們在一次又一次的鬥嘴中漸漸互有好感,但骨子裡的厭世因子讓彼此都不敢交出真心。