▲住在麻豆的張姓網友下半身泡在髒水中煮飯,網友看了大讚「母愛真偉大」。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)
▲住在麻豆的張姓網友下半身泡在髒水中煮飯,網友看了大讚「母愛真偉大」。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

大雨炸南台灣,造成台南市區嚴重淹水,不少民眾的家中 1 樓都淹到大腿。有網友就在網路上分享家中的慘況,只見一名偉大的媽媽雖然大腿以下都泡在髒水中,但為了家中年幼的孩子,仍不顧危險煮飯,讓網友看了大嘆「母愛真偉大」。

有網友 24 日在臉書「爆廢公社」上發文,寫下「再大的風雨還是要吃飯…」雖然積水已經快到腰部,但是照片中的媽媽仍不畏危險的準備飯菜。據了解,畫面中的張姓媽媽住在台南麻豆。她留言表示「還是得煮!孩子要吃東西!」而有網友擔心會有漏電問題,張姓網友也說家中的插座都在高處,而且有電的電器也都移高了。


▲網友擔心會有觸電風險,但張姓媽媽說插座都在高處不用擔心,而且孩子喊餓,「一定得煮給小孩吃」。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

看到照片後不少網友紛紛留言「好慘烈…」、「感同身受…辛苦了」、「媽媽真偉大」、「南部的同胞受苦了」、「老婆就是要娶這種」、「都淹半身了,還要煮,真的辛苦了」、「看到有游過去的魚就抓起來加菜」、「不過也是不要一直泡在裡面啦,會生病」。