鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

元太 (8069-TW) 在法說會釋出,下半年營收可望較上半年成長,全年營收約可與去年持平,毛利率上看 41.3%;統計外資連續賣超 7 天,合計賣超 16201 張,壓抑股價走弱,不過周線已連 4 黑,月跌幅 17.56%。

元太累計前 7 月營收 78.78 億元,年減 5.87%,在各新應用出貨成長下,下半年可望逐步趕上,預估今年營收約與去年持平,今年權利金的收入與去年差異不大;下半年毛利率在產品組合持續優化及成本控管下將可回升,預期全年毛利率可維持去年 41.3% 的水準或是水準之上。

外資先前看好元太電子貨架標籤 (Electronic Shelf Label,ESL) 未來 3 年銷售年複合成長率逾 4 成,預估今年每股純益 2.2 元,首度將元太納入追蹤個股,給予買進評等,目標價上看 51 元。

外資看好曾推升股價走強,短線漲幅逾 3 成,周線連三紅,但之後開始走跌且失守各均線,周五收 33.8 元,跌幅 0.87%,周線連 4 黑,近 1 個月跌幅 17.56%;法說會後外資賣壓能否止穩轉買,將是走勢後續觀察。

元太日 k 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>