▲資深氣象主播李富城在臉書上傳一張蔡英文總統在記者會開始前的照片,與記者會開始後的嚴肅表情成對比。(圖/林仕祥攝 , 2018.8.21)
▲資深氣象主播李富城在臉書上傳一張蔡英文總統在記者會開始前的照片,與記者會開始後的嚴肅表情成對比。(圖/林仕祥攝 , 2018.8.21)

台灣民意基金會 20 日公布最新民調顯示,針對總統蔡英文的施政認同度,有 49.9% 的民眾不贊同, 33.3% 的民眾贊同;至於行政院長賴清德的施政滿意度, 44.8% 的民眾不滿意, 41.7% 的民眾滿意,不滿意的人比滿意的人多 3 個百分點,也是賴清德上任後頭一遭。

觀察蔡英文執政這 2 年多,爭議事件不斷上演,面對慰安婦議題,民進黨只擔心「破壞台日關係」,至於慰安婦人權隻字未提;民進黨副祕書長徐佳青 23 日在節目中表示「 823 難道是民進黨跟共產黨打仗嗎?」一語打臉蔡英文的團結之說;另外,台北農產運銷總經理吳音寧先前則被酸是年薪 250 萬的「高薪實習生」。


▲北農總經理吳音寧。(圖/翻攝自吳音寧臉書)

對此,資深媒體人黃創夏今( 25 )日上午在臉書貼文痛批「紀念慰安婦會破壞台日關係! 823 難道是民進黨和共産黨打仗?我年薪沒有 250 萬,只有 248 萬!」反諷「綠色執政,品質保證」,直呼「保證上帝也抓狂!」

網友們則紛紛留言「民進黨是個船過水無痕的黨,台南淹大水只會講幹話」、「綠色執政,品質保證,已變成打臉保證」、「周末溫習民進黨幹話選編」、「徐佳青在少康戰情室說 823 關民進黨屁事?」


▲資深媒體人黃創夏在臉書貼文痛批「綠色執政,品質保證!保證上帝也抓狂!」(圖/翻攝自黃創夏臉書)