▲陳為民(右)接受專訪。(圖/台視提供 , 2018.8.25)
▲陳為民(右)接受專訪。(圖/台視提供 , 2018.8.25)

「鬼王」陳為民近日參加節目《台灣名人堂》,演藝圈中百無禁忌的他,從小就有特殊感應,「我從來不覺得跟別人有什麼不同,反而是我下巴長出來後才覺得跟別人不一樣。」他將靈異經歷寫成書籍,至今已出版第三本鬼故事,他希望透過寫書告訴大家「對萬物要尊重」,「現在年輕人不聽話,半夜要去夜遊、去墳墓嬉鬧,我覺得『尊重』是太需要被提倡的觀念。」

陳為民曾因婚姻走上法庭,甚至坐牢的他,面對入獄服刑透露,「我是無可救藥的樂觀主義者,當時不覺得低潮,只說最爛就這樣。」他坦言,「不再相信女人、不再接觸女人。」不過他也澄清,「不是不相信愛情,是不相信自己會有愛情。」面對未來的工作規劃,他不忌諱地說:「除了要把生活過好之外,唯一期待的是『死亡』,因好奇的事已好奇完了,只有死亡是我最想體會的。」


▲陳為民持續寫作。(圖/台視提供 , 2018.8.25)

陳為民因反應快,成為綜藝節目諧星代表,但他將自己定位為「演員」,「不管媒體或外界怎麼看我,我就是演員,綜藝節目也是表演,演什麼我當然要像什麼。」在節目中提及兒子的他驕傲表示,「兒子念電影相關科系,非常希望有機會擔任幕後人員,我很願意幫助他進入演藝圈。」