▲統一7-eleven獅球員鄭鎧文。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)
▲統一7-eleven獅球員鄭鎧文。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)

由於日前大雨不斷,今(25)日在高雄澄清湖球場進行補賽,上演象獅雙重戰,晚場比賽中,已經吞下4連敗的統一獅,由江辰晏扛下止敗任務,獅隊靠著鄭鎧文首局的滿貫砲,終場5:3獲勝,也終止4連敗。

獅隊首局以2安1保送攻佔滿壘,2人出局輪到鄭鎧文打擊,他一棒將球打出牆外,形成滿貫砲,1局上就以4:0領先。儘管中信先發艾迪頓即時回穩,後面6局沒有再掉任何分數。不過象隊受到獅隊投手壓制,全場只追趕3分,最後仍不敵統一獅。

鄭鎧文此戰3打數1安打,打下價值連城的4分打點,打擊率2成28,剛重回一軍先發就幫助球隊獲勝,也獲選單場最有價值球員。

江辰晏主投5局,只被敲3安失1分,投出5次三振1保送,可惜用球數104球偏多,因此5局投完就下場休息,防禦率來到2.36,也拿下個人本季第6勝。