▲富邦悍將林益全。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.09)
▲富邦悍將林益全。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.09)

中華職棒今(25)日晚間進行Lamigo桃猿對戰富邦悍將的比賽,主場作戰的富邦,靠著「神拳」林益全的逆轉3分砲,成功的在第5局翻盤,最終以9:7帶走勝利。

首局桃猿就展開了大舉進攻,王柏融在兩出局後敲出安打,之後郭嚴文的安打帶有1分打點,朱育賢再補上2分砲,「暴力猿打線」單局灌進4分、取得4:0的領先。

2局下富邦展開反攻,蔣智賢敲二壘安打後,靠著投手暴投回來得分;3局下,于孟馗和陳品捷分別靠著保送和安打上壘,林哲瑄的滾地球打回1分打點,富邦追成2:4。

5局下戰局風雲變色,前4局表現可圈可點的桃猿洋投克恩三世突然遭遇到麻煩,先是被于孟馗、陳品捷和王正棠3人連續敲安、丟掉1分,之後又被林益全轟出3分砲,讓富邦單局打回5分逆轉戰局,反倒以7:4超前。

7局上桃猿利用對方換投不穩之際,趁機打回2分,不過可惜他們的牛棚同樣沒辦法守成,讓富邦在下一個半局靠著連續的保送,以及高孝儀的內野安打,添加了了2分的保險分。

雖然在8局上桃猿又利用對手的失誤得到1分,不過第9局富邦讓林羿豪上來關門,後者讓對方打者三上三下,也幫球隊守住了最後的勝利。