▲文姿云開心歡呼。(圖/文姿云提供)
▲文姿云開心歡呼。(圖/文姿云提供)

台灣空手道「小清新」女將文姿云,今(26)日在印尼雅加達亞運空手道女子55公斤級對打金牌賽,以4:0擊敗對手TARAVA TKHAKS,為我國拿下空手道首面金牌,繼2014年仁川亞運後,連續2屆亞運都奪金。


▲文姿云二連霸。(圖/中華奧會提供)

文姿云一路過關斬將,16強先以1比1靠著有效判定,擊敗馬來西亞選手SYAKILLA SALNIJEFRY KRISNAN,8強再以1:0力退哈薩克選手Zakharova Sabina,順利闖進4強,接著對上澳門好手黃淑怡,她再輕鬆的以4:1獲勝,順利闖進金牌戰。
 
文姿云在上屆仁川亞運就是金牌,這次要衛冕55公斤級空手道對打賽金牌,而她外型清秀,又很有禮貌,所以被封為「空手道小清新」。

金牌戰她以4:0兩次有技巧的擊敗對手TARAVA TKHAKSAR,順利連霸金牌,這場比賽,文姿云勇敢出擊,兩次拿下「WAZAARI」(有技巧)得分,以4:0拿下衛冕。